Au combat !


Client : NRFIGHT
Lieu : Paris
Date : 2018

 

Aménagement d’un local commercial neuf de 157 m2 en club de sports de combat. Un lieu d’entraînement où les athlètes pourront évoluer et progresser dans les meilleures conditions.

La problématique a été d'optimiser l’espace avec pour objectif d’avoir une surface d’entraînement la plus grande possible, tout en gardant les espaces connexes agréables et conviviaux.

Le plan en T a permis de diviser l’espace en 2 grands espaces. D’une part, une grande surface de tatami (100 m2) et un espace de préparation physique visible depuis la rue, d’autre part des vestiaires individuels et sanitaires, une salle de stockage et un espace d’accueil. Les divers programmes sont marqués par les différences de hauteurs sous plafond ainsi que par les couleurs choisies.

Dans un second temps, une baie vitrée sur cour a été installée, apportant plus de luminosité et permettant de laisser entrer la nature dans la salle.

/Users/clotildenguyen/Desktop/Atelier qovop/02_ARCHIVES/NRFIGHT/
NRF_PANORAMAAVANT2
NRF_PANOAPRES21
NRFIGHT-1
test3-1

© qovop 2020